«Газпромнефть-Хантос» осуществил выпуск молоди муксуна и пеляди в Обь-Иртышский бассейн

«Газпромнефть-Хантос» осуществил выпуск молоди муксуна и пеляди в Обь-Иртышский бассейн

Более 33 миллионов мальков ценных пород рыбы – муксуна и пеляди выпустили из озер Деревенский Сор в Кондинском районе и Зимний Сор в Ханты-Мансийском районе ХМАО – Югры в реки Конда  и Иртыш. Мальки рыб были выращены в озерах в условиях близких к природным.

Выпуск мальков произведен в рамках программы «Газпромнефть-Хантоса» по сохранению биологического разнообразия в регионе. Впервые «Газпромнефть-Хантос» произвел выпуск ценных пород рыбы в прошлом году. В июне 2015 года в реку Иртыш были выпущены более 265 тысяч мальков сибирского осетра.

Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор: «Газпромнефть-Хантос» придает большое значение вопросам рационального использования природных ресурсов. Компания ответственно выстраивает стратегию природопользования, последовательно внедряя лучшие мировые практики в области охраны окружающей среды. Экологическая политика компании – это целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды, в том числе и участие в программе искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Наши усилия в этом направлении позволят улучшить экологическое состояние акватории северных рек и сохранить хрупкую природу нашего края».

Благодаря комплексному подходу и реализации природоохранных мероприятий «Газпромнефть-Хантос» дважды был удостоен золотой медали и диплома лауреата всероссийского конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Возврат к списку