Волонтеры «Газпромнефть-Хантоса» приняли участие в открытии Международной экологической акции «Спасти и сохранить»

DSC07282.JPG 

Молодые специалисты «Газпромнефть-Хантоса» присоединились к XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Волонтеры предприятия приняли участие в турнире по настольной деловой игре «Ecologic» и организации торжественного открытия форума.

Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» ежегодно участвуют в различных экологических акциях. Так, в апреле этого года более 150 работников предприятия вышли на масштабный субботник по очистке и озеленению улиц Ханты-Мансийска. Акция «Чистый родник», направленная на уборку от мусора территории у родника «Назымский» в природном парке «Самаровский чугас», стала на предприятии уже традиционной. Ежегодно более 300 сотрудников офиса выезжают на Южно-Приобское месторождение для очистки от мусора промысловых дорог. Подтверждением заботы об экологии для «Газпромнефть-Хантоса» в 2016 году стала золотая медаль и диплом лауреата конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». В 2017 году компания продолжит реализацию экологических проектов, направленных на совершенствование своей деятельности в области производственной безопасности и охраны окружающей среды.

«Одним из ключевых приоритетов компании является последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду. Компания выстраивает стратегию своего развития на основании качественного и ответственного подхода к охране природы, привлекая сотрудников следовать принципам бережного отношения к окружающей среде. Каждый работник нашего предприятия принимал участие в тех или иных экологических мероприятиях, которые ежегодно проводит «Газпромнефть-Хантос», - отметил генеральный директор Сергей Доктор.

Руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов на торжественном открытии международного форума отметил взаимодействие правительства региона и нефтяных компаний в улучшении экологического состояния региона: «Правительство автономного округа во взаимодействии с федеральными органами с международным сообществом открыто обсуждает экологические проблемы. Законы и нормативные акты, принимаемые правительством, помогают их решать. В результате - наши водные ресурсы, почвы и воздух становятся лучше. Нефтяные компании, осуществляющие деятельность на территории Югры, не только поддерживают инициативы органов власти, но и сами организуют проекты и программы. Это все делается при полной поддержке общественных экологических движений и населения региона».
_________________________________________________________________________

Справка: Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» – широкомасштабный социально значимый экологический проект, который реализуется в автономном округе с 2003 года, с 2004 года проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум». Поддерживается Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством образования и науки РФ с 2012 года. В 2013 году акция вошла в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

Теги: экология, спасти и сохранить, природоохранные мероприятия, попутный нефтяной газ

Возврат к списку