Проект «Елизарово_док» реализован в Ханты-Мансийском районе при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос»

MERK0437_1.jpg 

Проект по созданию документального театра в селе Елизарово Ханты-Мансийского района был реализован благодаря грантовой поддержке компании «Газпромнефть-Хантос».

Авторы проекта – инициативная группа хантымансийцев – решили создать на базе сельского дома культуры театральную школу, обучение в которой могли пройти все желающие. Результатом стала постановка документального спектакля «Елизарово_ док».

При работе над спектаклем использовалась техника «вербатим», позволяющая придать спектаклю максимальную реалистичность. В основу постановки легла история сибирского села, а его актерами и соавторами стали сами жители Елизарово.

Проект «Елизарово_док» стал одним из победителей грантового конкурса, который ежегодно проводит компания «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На средства гранта авторы проекта провели исследовательскую работу по изучению истории Елизарово, архитектуры села, быта его жителей, оформили сцену и закупили необходимое оборудование.
MERK0252_2.jpg
«Организация подобных театров в сельских поселениях – это прекрасный способ привлечь жителей к занятиям творчеством, привить подрастающему поколению духовно-нравственные ценности. Успешная практика наших грантополучателей, я думаю, будет примером другим муниципалитетам в решении организации досуга населения и сохранения культурных ценностей», - отметил начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов.

Справка

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в 2017 году воплотятся в жизнь 20 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, образование, экологию, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение культуры и традиций коренных народов Севера. Проекты будут реализованы на территории Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района ХМАО-Югры и в Уватского района Тюменской области.

Теги: Родные города, грантовый конкурс

Возврат к списку