Инновационные методы в реабилитации детей с ограничениями по здоровью применяют в Ханты-Мансийске

764A3216_7.jpg 

В Ханты-Мансийске начали внедрение инновационной методики для реабилитации детей с ограничениями по здоровью. Проект «Лыжи мечты. Ролики» реализует Центр адаптивного спорта Югры при грантовой поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Проект направлен на внедрение в реабилитационный процесс детей занятий на адаптивных роликовых коньках.

К тренировкам, которые будут проходить в течение летнего периода, планируется привлечь 50 особенных детей в возрасте от 3,5 лет. Обучение будут проводить квалифицированные инструкторы по роллер спорту, прошедшие курс специальной подготовки. Занятия позволят маленьким участникам укрепить опорно-двигательный аппарат, улучшить психоэмоциональное состояние, помогут социализироваться в обществе.

Старт проекту был дан 29 мая на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Открыли летний сезон занятий волонтеры окружного Центра адаптивного спорта показательными выступлениями на роликах, организацией интерактивных площадок и творческих мастерских.

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в 2018 году будет реализовано 20 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, образование, экологию, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение культуры и традиций коренных народов Севера.

С этого года география реализации проектов расширилась: к г. Ханты-Мансийску, Ханты-Мансийскому и Уватскому районам добавилось сельское поселение Болчары Кондинского района.

Всего в этом году на конкурс было подано 107 заявок. Сумма финансирования каждого проекта для юридических лиц составит от 100 до 400 тысяч рублей, для физических – до 50 тысяч рублей.

Справка

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Возврат к списку