«Газпромнефть-Хантос» активизировал геологоразведочные работы

«Газпромнефть-Хантос» успешно реализует программу геологоразведочных работ (ГРР) на 2017-2018 годы, которая позволит обеспечить значительный прирост запасов углеводородов и определить перспективы их разработки на ближайшие годы.

В рамках программы ГРР на Южной лицензионной территории Приобского месторождения идет бурение двух скважин, одна из которых позволит определить перспективы освоения ачимовских отложений (615ПО); бурение второй (620ПО) нацелено на поиск новых залежей в меловых отложениях, пластах тюменской свиты и палеозоя.

На Западно-Зимнем лицензионном участке начато бурение трех поисково-оценочных скважин с целью доразведки месторождения им. А. Жагрина. Переданы в обработку и интерпретацию данные полевых сейсморазведочных работ 3D, проведенных на площади 350 кв. км. Комплексный анализ результатов сейсморазведки и бурения позволит построить точную геологическую модель крупного месторождения и подтвердить сделанные ранее геологические прогнозы по данному участку. Кроме того, для комплексного управления и повышения эффективности разработки данного участка на базе «Газпромнефть-Ангары» (дочернее предприятие «Газпром нефти») создан проектный офис «Западно-Зимний».

Прогнозный прирост ресурсной базы предприятия в текущем году составит 5,8 млн тонн нефтяного эквивалента, в том числе 4,3 млн тонн – по программе геологоразведочных работ.

Возврат к списку