«Газпромнефть-Хантос» стал лучшим нефтегазодобывающим предприятием Югры в сфере охраны окружающей среды

_DSC9077_1.jpg 

По итогам 2017 года «Газпромнефть-Хантос» стал победителем окружного конкурса на звание «Лучшее нефтегазовое предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды».

Приз и диплом победителя временно исполняющему обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаилу Черевко вручила губернатор Югры Наталья Комарова. Награждение состоялось 8 июня в рамках ХVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Престижной награды «Газпромнефть-Хантос» удостоен за совокупность высоких показателей по реализации мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Во внимание были приняты мероприятия в области внедрения инновационных проектов и применения технологических и экономических подходов, повышающих уровень экологической безопасности и сохранение экологии.

Общий объем инвестиций на природоохранные мероприятия в прошлом году превысил 1,8 млрд рублей.

Благодаря успешной реализации комплекса природоохранных мероприятий «Газпромнефть-Хантос» входит в рейтинг 100 лучших организаций России в области охраны окружающей среды*, является обладателем свидетельства «Хранители кедровых лесов Югры – 2017» за реализацию программы в области восстановления природных ресурсов. В прошлом году компания высадила саженцы кедра на площади более 63,6 га.

«Основным приоритетом нашей стратегии развития является безопасное производство, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду, повышение эффективности системы экологического менеджмента компании. Для этого мы применяем лучшие мировые практики в области природопользования», - отметил временно исполняющий обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаил Черевко.

Справка

В рамках ежегодной Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» проходит вручение наград в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Лауреаты конкурса — это организации, зарекомендовавшие себя в стране как экологически ответственные предприятия. Лауреатам конкурса вручается золотая медаль «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Руководителю предприятия вручается нагрудный знак «Эколог года» / «За достижения в области рационального природопользования».

В Совет конкурса входят представители комитетов Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, образованию, аграрно-продовольственной политике, Торгово-промышленной палаты России.

Возврат к списку