Центр управления добычей «Газпромнефть-Хантоса» посетили министр связи России и делегация из Индии

KIS05903_3.JPG 

Центр управления добычей «Газпромнефть-Хантоса» посетил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков. Гостю продемонстрировали работу «цифрового двойника» одного из самых крупных активов компании – Южно-Приобского месторождения. Центр объединяет решения по повышению эффективности отдельных производственных процессов добычи в единую интегрированную среду.

Особое внимание Константин Носков уделил достигаемым показателям операционной эффективности, безопасности передачи и использования данных, а также возможности тиражирования представленной технологии другими нефтяными компаниями.

Также с Центром управления добычей познакомилась делегация из Индии во главе с министром посольства Республики Индии в России Алок Радж. Иностранным коллегам показали используемые IT-продукты, их интеграцию в единый программный комплекс, а также полное автоматическое управление всем циклом добычи нефти: от скважины до пункта коммерческой сдачи нефти. Гости отметили, что опыт «Газпромнефть-Хантоса» уникален и будет полезен в реализации аналогичных проектов индийскими компаниями.

«Центр управления добычей – это уникальный проект, объединивший ранее разработанные решения как по повышению эффективности процесса добычи нефти, так и по системе управления активом. Благодаря внедрению новых технологий и оборудования, компания перешла на новый качественный уровень управления производством», - прокомментировал временно исполняющий обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаил Черевко.

Возврат к списку