Художники превратят Ханты-Мансийск в арт-объект

STENOGRAFFIA 2016_Дух Сибири_Дамир Бозик (Казань).jpg 

С 4 по 7 июля в Ханты-Мансийске уличные художники создадут 4 арт-объекта, которые подчеркнут уникальность города и станут новыми городскими достопримечательностями. Например, одна из работ художников по традиции появится рядом с «Центром искусств», где в предыдущие годы фестиваля уже разместились три арт-объекта, созданные по мотивам легенд и культуры народа манси.

Также «Стенограффия» вновь станет частью большого городского праздника «ПикникХМ». 7 июля на площадке фестиваля каждый желающий сможет почувствовать себя уличным художником и принять участие в мастер-классах, приложить руку к созданию большого арт-объекта, порисовать на настоящей машине, сыграть в уличную игру, получить подарки и просто отлично провести время. Участвуя в этом проекте, жители города вовлекаются в процесс позитивных изменений, преобразуют пространство в округ.

«Стенограффия» проводится ежегодно с 2010 года. В рамках фестиваля российские и зарубежные художники создают объекты уличного искусства, которые облагораживают городское пространство. За четыре года на улицах Ханты-Мансийска уже появилось 16 арт-объектов.

В этом году «Стенограффия» проходит в 9 населенных пунктах страны, и на сегодняшний день художники фестиваля уже создали арт-объекты в Екатеринбурге. После Ханты-Мансийска команда фестиваля продолжит свое путешествие и посетит Омск, Ноябрьск, Муравленко, Оренбург, два поселка за полярным кругом «Новый Порт и Мыс Каменный, а закончится фестиваль в сентябре в Томске.

Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля и на официальных страницах «Стенограффии» в социальных сетях.

Справка

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Возврат к списку