В селе Елизарово Ханты-Мансийского района завершил работу Лагерь документального театра «Село»

IMG_3054.JPG
В селе Елизарово Ханты-Мансийского района завершился лагерь документального театра «Село», получивший поддержку программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Хантос», Фонда президентских грантов и департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Группа молодых инициативных людей из г. Ханты-Мансийска организовали в селе Елизарово Ханты-Мансийского района лагерь документального театра «Село». Двадцать человек – актеры, режиссеры, музыканты, фотографы и просто люди со всей Югры, увлеченные документальным театром, поселились на окраине села в палатках. Проводили актерские тренинги и мастер-классы, смотрели документальные фильмы, занимались спортом и устраивали концерты для местного населения. Это постановка стала продолжением прошлогоднего проекта ребят – «Елизарово_док», также выигравшего грант компании «Газпром нефть».

За 10 дней вместе с драматургом Алиной Журиной, режиссером Виктором Евдокимовым, документалистом Натальей Касьяновой они сделали постановку, основанную на историях жителей села.

«Всё по-настоящему – такой лейтмотив у нашего проекта. Честно, искренне, взаправду – выбирайте любой синоним. Минимум искусственной модерации, максимум жизни», – рассказала одна из организаторов театральной постановки Каролина Шибко.
IMG_3056.JPG

Результатом работы творческой группы стал документальный спектакль «Я боюсь привыкать к комфорту», премьера которого состоялась в селе Елизарово. Спектакль рассказал о том, как легко спуститься с небес на землю и как сложно вернуться обратно.

Местные жители делятся впечатлениями в социальных сетях: «Спасибо всем участникам, приехавшим в наше старое село. Спасибо вам за то, что есть ещё такие молодые люди, которые душой переживают за такие маленькие деревеньки, как наше Елизарово».

«Елизарово – одно из старейших сел в Югре, имеющее трехсотлетнюю историю. Но проекты «Елизарово_док», «Лагерь документального театра» - не столько про историю, сколько про то, как жители небольшого населенного пункта справляются с вызовами времени. Инициатива молодых людей – изменить отношение к селу как среди жителей этого села, так и среди горожан, что в полной мере отвечает философии программы «Родные города» - нести энергию позитивных изменений», - говорит начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов.
IMG_3058.JPG

Возврат к списку