Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Алексей Кан

DSC_3613.jpg

Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») назначен Алексей Кан. Соответствующее решение принято на совете директоров предприятия 21 июля 2018 года.

С 24 января 2018 года временно исполняющим обязанности генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» был Михаил Черевко, который перешел на должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» (совместное предприятие компаний «Роснефть» и «Газпром нефть»). Врио директора Михаил Черевко был назначен в связи с переходом Сергея Доктора, являвшегося с 2012 года генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса», на должность руководителя дирекции по добыче «Газпром нефти».

Алексей Геннадиевич Кан родился в 1966 году. Окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В нефтедобывающей отрасли прошел все ступени профессионального и карьерного роста: от оператора по подземному ремонту скважин до руководителя высшего звена. С мая 2015 года до нынешнего назначения занимал должность генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Михаил Александрович Черевко родился в 1984 году. С отличием окончил Томский политехнический университет по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин», магистерскую программу университета Heriot-Watt по специальности «Нефтяной инжиниринг». С 2006 года работал в структуре «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». До июня 2012 года возглавлял блок геологии в «Газпромнефть-Муравленко». В период с 2012 по 2018 год работал в должности главного геолога, а затем главного инженера – первого заместителя генерального директора «Газпромнефть-Хантоса». С февраля 2018 года временно исполнял обязанности генерального директора.

Справка

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в ХМАО – Югре и Тюменской области – Южно-Приобского, Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Зимнего, Южного, Орехово-Ермакового, Малоюганского, месторождения им. Александра Жагрина и Южно-Киняминского.

Основной объем нефтедобычи приходится на Южную лицензионную территорию Приобского месторождения.

Предприятие ведет активную работу с нетрадиционными (сланцевыми) запасами углеводородов. В 2014 году был получен первый промышленный приток сланцевой нефти на Пальяновской площади Красноленинского месторождения.

В 2017 году «Газпром нефть» и правительство Югры заключили соглашение о создании на территории ХМАО «Технологического центра «Бажен». В рамках проекта Пальяновская площадь станет открытой отраслевой площадкой для испытания новых технологий и оборудования по разработке Баженовской свиты.

«Газпромнефть-Хантос» поддерживает главный тренд «Газпром нефти» - цифровая трансформация бизнеса. В 2017 году на базе «Газпромнефть-Хантоса» создан инновационный центр управления добычей (ЦУД). С запуском ЦУД предприятие перешло на новую интегрированную систему управления производством. Одна из ключевых систем центра – «цифровые двойники» производственных процессов.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» является основным нефтегазодобывающим предприятием компании «Славнефть». На паритетных началах принадлежит компании «Роснефть» и «Газпром нефть».

Возврат к списку