Сотрудникам «Газпромнефть-Хантоса» вручены ведомственные награды Министерства природных ресурсов России

7D8A1191_sayt.jpg

Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» отмечены нагрудными знаками и почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Торжественная церемония награждения прошла в рамках подведения итогов ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры».

За разведку и открытие нефтяного месторождения имени Александра Жагрина наградами Министерства природных ресурсов и экологии РФ были отмечены три сотрудника «Газпромнефть-Хантоса». Нагрудные знаки «Первооткрыватель месторождения» из рук заместителя министра энергетики России Павла Сорокина получили главный геолог – заместитель генерального директора Дмитрий Колупаев, заместитель руководителя по геологии и разработке проекта «Западно-Зимнее» Сергей Тарасов и начальник отдела лицензирования недр Владимир Казаневич.

Месторождение имени Александра Жагрина было открыто в конце 2017 года на перспективном лицензионном участке в Кондинском районе ХМАО – Югры. Извлекаемые запасы нефти С1+С2 нового актива, поставленные на баланс Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, составляют 31 млн тонн нефтяного эквивалента. По действующей российской классификации месторождение относится к категории крупных. «Газпромнефть-Хантос» ведет геологоразведочные работы в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с 2015 года. В кратчайшие сроки в условиях полной автономии были подготовлены и проведены сейсморазведочные работы, создана геологическая модель резервуара, пробурена поисково-оценочная скважина. При испытании основного перспективного объекта первой поисково-оценочной скважиной был получен приток безводной нефти с дебитом 50 куб. м в сутки.

Также за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны и многолетний добросовестный труд почетны грамоты Министерства энергетики России были вручены заместителю генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» по строительству скважин Сергею Горячеву и главному специалисту отдела лицензирования недр Ларисе Агаевой.

В рамках подведения итогов окружного конкурса «Черное золото Югры» также прошла церемония награждения призеров и победителей в персональных номинациях. Третье место в номинации «Лучший оператор по поддержанию пластового давления ХМАО – Югры в 2017 году» занял Виталий Коновалов, цех поддержания пластового давления №1 «Газпромнефть-Хантоса». Лучшим руководителем нефтепромысла в 2017 году признан Алексей Скудных, начальник цеха добычи нефти и газа №2.

Ежегодный конкурс «Черное золото Югры» традиционно проводится в Ханты-Мансийском автономном округе под патронажем губернатора и Правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории Югры.

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих активов «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области: Южная лицензионная территория Приобского месторождения, северо-восточная часть Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Южное, Орехово-Ермаковское, Зимнее, Южно-Киняминское, месторождение им. А. Жагрина, Малоюганское.

Возврат к списку