Программа социальных инвестиций «Родные города» отмечена на окружном конкурсе «Черное золото Югры»

«Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти») стал призером окружного конкурса «Черное золото Югры». Диплом за второе место в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом свыше 5 миллионов тонн нефти» по итогам 2017 года из рук губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой получил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан. Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса состоялась 5 сентября в Ханты-Мансийске.

7D8A1368.jpg

При помощи «Газпром нефти» в регионе построены крупные социальные и культурные объекты. Так, в прошлом году в Ханты-Мансийске был построен 120-квартирный жилой комплекс, в настоящее время идет строительство еще одного дома. Кроме этого, ежегодно в окружной столице при поддержке компании проходит Международный кинофестиваль «Дух огня», который стал центром притяжения режиссеров-дебютантов и известных деятелей киноискусства.

С 2014 года «Газпромнефть-Хантос» проводит грантовый конкурс, который дает возможность реализовать лучшие проекты местных сообществ, инициативных граждан, некоммерческих и муниципальных организаций. Проекты направлены на развитие территорий и решение социальных проблем. За пять лет проведения конкурса значительно увеличился грантовый фонд: с 4 млн рублей до 6 млн рублей.

Начиная с 2016 года при участии компании в Ханты-Мансийске проходит крупное городское мероприятие «ПикникХМ», который собирает более 10 тысяч человек из разных городов Югры, Омска, Томска и других.

Узнаваемым среди жителей Югры уже стал и российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В Ханты-Мансийске фестиваль проходит с 2015 года. За четыре года уличные художники создали в сердце ХМАО – Югры 18 арт-объектов, которые стали для жителей региона любимыми и знаковыми объектами городского ландшафта.

«Комплексный подход «Газпром нефти» к реализации социальной политики позволяет «Газпромнефть-Хантосу» очень грамотно использовать имеющиеся у нас в арсенале необходимые ресурсы и инвестировать средства в развитие территорий, создавать все условия для развития инфраструктуры и повышения качества жизни населения», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

Справка

ХМАО – Югра – один из ключевых регионов присутствия «Газпром нефти». В автономном округе работает самое крупное дочернее добывающее предприятие компании – «Газпромнефть-Хантос».

«Газпромнефть-Хантос» образован в 2005 году. Сегодня предприятие ведет добычу углеводородов на месторождениях в Югре и Тюменской области: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Зимнем, Орехово-Ермаковском, Южном, Пальяновской площади Красноленинского месторождения, Южно-Киняминском, Малоюганском и месторождении им. А. Жагрина.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Программа объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах деятельности компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» интегрирована в стратегию развития компании, неотъемлемым элементом которой является системное развитие территорий ее присутствия.

Управление корпоративных коммуникаций
ООО «Газпромнефть-Хантос»
т. 8 (3467) 37-11-65
OSO&SMI@hantos.gazprom-neft.ru

Возврат к списку