Спектакль-вербатим «Я боюсь привыкать к комфорту» стал культурным открытием этой осени

MER05681.jpg

В Ханты-Мансийске состоялся показ документального спектакля «Я боюсь привыкать к комфорту». Проект по созданию документального театра реализован при грантовой поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Авторы проекта – инициативная группа хантымансийцев, которая летом этого года организовала выездной палаточный лагерь в селе Елизарово, чтобы полностью погрузится в сельскую жизнь.
MER05892.jpg
В течение десяти дней вместе с драматургом Алиной Журиной, режиссером Виктором Евдокимовым, документалистом Натальей Касьяновой участники лагеря ставили спектакль, основанный на реальных историях жителей Елизарово. Сельчане и стали первыми зрителями документальной постановки.

В Ханты-Мансийске для спектакля был выбран полутемный промышленный ангар, где актеры перемещались из одного помещения в другое и проигрывали житейские ситуации, погружая зрителей в атмосферу сельской жизни. При работе над спектаклем использовалась техника «вербатим», когда основой пьесы становятся интервью и диалоги с реальными людьми.
MER05856.jpg
«Это история про людей, которые приехали в Елизарово, история столкновения городских и сельских жителей. О том, как горожане, оказавшись в совершенно новой для себя среде, узнали себя с неожиданной стороны и раскрыли в себе новые грани», - рассказал режиссер Виктор Евдокимов.

Проект по созданию документального спектакля уже второй раз получает грантовую поддержку «Газпромнефть-Хантоса». Постановка «Я боюсь привыкать к комфорту» стала продолжением прошлогоднего спектакля «Елизарово_док», также получившего грант компании.

Справка

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в 2017 году воплотятся в жизнь 20 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, образование, экологию, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сохранение культуры и традиций коренных народов Севера.

Проекты будут реализованы на территории Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района, с. Болчары Кондинского района ХМАО-Югры и в Уватского района Тюменской области.

Возврат к списку