Сотрудники «Газпромнефть-Хантоса» выступили в качестве экспертов на Югорском промышленном форуме

«Газпромнефть-Хантос» продолжает внедрение проекта непрерывных улучшений в рамках программы «ЛИНиЯ», принятой в компании в 2016 году. Результаты первого года на Югорском промышленном форуме – 2017 представил руководитель проектного офиса по развитию непрерывных улучшений «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Цынаев. Он принял участие в форсайт-сессии «Бережливый регион. Взгляд в будущее через призму успешных практик внедрения бережливого производства.

В своем выступлении спикер затронул вопросы развития системы непрерывных улучшений в «Газпромнефть-Хантосе». В прошлом году проект начали внедрять в процессе строительства скважин. За этот период на предприятии внедрен ряд инициатив, направленных на повышение операционной эффективности, благодаря которому предприятию удалось сэкономить 26 млн рублей.

Кроме того, проект «ЛИНиЯ» будет значительно расширен. Например, в программу включены сервисные компании, определены ключевые показатели эффективности программы, разработана целевая модель распределения ответственности. Планируется увеличить периметр прорабатываемых процессов, предполагается сформировать центры компетенций по развертыванию инструментов бережливого производства в процессах текущего и капитального ремонта скважин и капстроительства.

«Реализация проекта не была бы столь эффективна, если бы в процесс не были вовлечены наши сотрудники. Мы выбрали правильную стратегию, когда обучение принципам и инструментам бережливого производства сначала прошли руководители, включая генерального директора, а затем уже и остальные сотрудники. Перед нами сегодня стоит задача максимально задействовать сервисные организации, с которыми «Газпромнефть-Хантос» выполняет стратегические планы компании», - отметил руководитель проектного офиса по развитию непрерывных улучшений «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Цынаев.

Реализация программы ЛИНиЯ стартовала и в дочерних обществах «Газпром нефти» в Муравленко, Ноябрьске и Мегионе, а также в корпоративном и Научно-техническом центрах. К 2020 году внедрить систему непрерывных улучшений планируется во всех дочерних предприятиях компании.

СПРАВКА:
«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих активов «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области.

*Бережливое производство или ЛИН-подход (Lean production) – это философия организации и ведения бизнеса. В данном случае «ЛИНиЯ» – бережливое производство и Я, то есть - личное участие каждого сотрудника в системе непрерывных улучшений производства.

Возврат к списку