При поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в селе Реполово построен современный культурный центр

В селе Реполово Ханты-Мансийского района ввели в эксплуатацию современный модульный дом культуры, построенный при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Одноэтажное здание общей площадью 506,9 кв. м. разместились зрительный зал на 60 человек, комнаты для кружковой работы, организации клубов по интересам и библиотека с читальным залом. Дом культуры полностью укомплектован всем необходимым оборудованием и мебелью.

Поддержка Ханты-Мансийского района осуществляется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Газпромнефть-Хантосом» и администрацией района. Согласно подписанному документу компания ежегодно направляет средства на развитие социальной инфраструктуры муниципального образования, в числе которых строительство детских площадок, капитальный ремонт школ, благоустройство сельских поселений.

Также в рамках соглашения компания оказывает муниципалитету содействие в реализации социально значимых проектов с помощью грантов. В 2019 году «Газпромнефть-Хантос» поддержит пять социальных инициатив, направленных на экологическое образование детей и подростков, развитие культуры, образования и спорта.

«С Ханты-Мансийским районом у компании давние партнерские отношения. На территории муниципального образования находится наше самое крупное месторождение – Южно-Приобское, обеспечивающее до 80% всей добычи предприятия. Программа социальных инвестиций «Родные города» дает возможность участвовать в развитии территорий присутствия, создавать условия для комфортного проживания и реализации социальных инициатив населения», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан.

«Сотрудничество с «Газпромнефть-Хантосом» позволяет решать многие важные для жителей Ханты-Мансийского района вопросы. В реполовском доме культуры созданы все условия для отдыха, воплощения творческих замыслов сельчан», - сказал глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

Теги: Родные города, Приобское месторождение, Соглашение

Возврат к списку