«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района заключили соглашение о сотрудничестве на 2019 год

Газпром нефть_фото.jpg 

«Газпром нефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Ханты-Мансийского района на 2019 год. Документ подписали начальник департамента регионального развития «Газпром нефти» Валерий Миннибаев, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан и глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

Соглашение предусматривает поддержку восьми мероприятий, в числе которых проведение капитального ремонта дошкольного учреждения в селе Тюли и средней общеобразовательной школы в поселке Сибирский, строительство сквера в Елизарово, а также благоустройство ряда других сельских поселений. Как и в предыдущие годы при содействии компании будет организована деятельность детских экологических отрядов и творческий конкурс «Остров детства».

Поддержка регионов деятельности «Газпром нефти» осуществляется на основании соглашений о социально-экономическом сотрудничестве и в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Ежегодно средства направляются на реализацию общественно-значимых программ, среди которых проекты в области образования, спорта, сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.

В Ханты-Мансийском районе компания разрабатывает одно из крупнейших месторождений – Южно-Приобское, на которое приходится более 80% ежегодной добычи «Газпромнефть-Хантоса». Площадь лицензионного участка, расположенного в 60 километрах от Ханты-Мансийска, превышает 2,3 тыс. км2. Геологические запасы составляют 1,7 млрд тонн нефти, из них извлекаемые – 472 млн тонн.

Справка

«Газпромнефть-Хантос» образован в 2005 году. Предприятие ведет свою работу на месторождениях ХМАО-Югры: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Орехово-Ермаковском, Южном, Южно-Киняминском, Малоюганском, месторождении им. Александра Жагрина, а также на Зимнем месторождении в Тюменской области.

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. «Газпром нефть» создает такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках — развивает городскую среду, поддерживает спорт, образование и культуру.

В рамках реализации программы «Родные города» в 2019 году «Газпромнефть-Хантос» направил средства на возведение 120-квартирного жилого дома в Ханты-Мансийске, крытого хоккейного корта в поселке городского типа Новоаганск, при поддержке компании в окружной столице прошел Международный молодежный форум «Нефтяная столица». Профинансирован также ряд программ по развитию культуры, образования и спорта, поддержку коренных малочисленных народов Севера. В Уватском районе Тюменской области средства ежегодно направляются на приобретение жилья для работников здравоохранения, бюджетной и социальной сфер, развитие детского и юношеского спорта.

Кроме того, с 2014 года «Газпромнефть-Хантос» проводит грантовый конкурс, целью которого является поддержка лучших социальных проектов, инициаторами которых выступают жители городов и поселков. Принять участие в конкурсе могут бюджетные и муниципальные учреждения, общественные и благотворительные организации, инициативные группы граждан Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, сельского поселения Болчары Кондинского района ХМАО – Югры, а также Уватского района Тюменской области.

В 2019 году на грантовый конкурс было подано более 130 заявок, 26 лучших проектов получили поддержку компании и будут реализованы в этом году.

Подробная информация на сайте http://rodnyegoroda.ru/

Возврат к списку