Юбилейный ПикникХМ собрал 15 тысяч югорчан

7D8A0099.jpg

13 июля на набережной реки Иртыш в пятый раз развернулся праздник лета под открытым небом – ПикникХМ, который с 2016 года поддерживает компания «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

15 тысяч югорчан вышли на массовый Пикник и отметили его день рождения. В этом году он был посвящен дню театра в России. Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с гостями смогла посетить сразу несколько организованных площадок – а всего их было 12.

7D8A0040.jpg

– В Ханты-Мансийске ПикникХМ - летний, субботний, семейный. Его хозяйка (автор проекта) Валентина Киселева вот уже 5 лет дарит с любовью этот праздник жителям. Для каждого – от мала до велика, есть чем заняться, – отметила Наталья Комарова.

В программе Пикника были представлены активности для людей всех возрастов и интересов: мастер-классы для детей и взрослых, образовательные лекции, ворк-шопы и выступления музыкальных групп.  Для тех, кто желал сделать памятные снимки, были предусмотрены различные фотозоны, расположенные на газоне.

IMG_5976.JPG

Одна из площадок Пикника была посвящена Фестивалю уличного искусства СТЕНОГРАФФИЯ. На площадке Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан  лично встретил Губернатора Югры и рассказал о фестивале, который компания поддерживает уже несколько лет.   Ежегодно благодаря уличным художникам городские стены, трансформаторные будки и остановки превращаются в масштабные галереи.

На Пикнике уже традиционно из года в год реализуются социальные и гражданские инициативы, среди которых в этом году появился арт-стеллаж для буккроссинга. Благодаря акции #зачтение все желающие смогли обменяться книгами.

ПикникХМ -  это уникальное общественное мероприятие, созданное инициативной группой горожан. В 2016 году проект стал одним из победителей грантового конкурса «Родные города» компании «Газпромнефть-Хантос». С 2017 года нефтяники взяли полное шефство над организацией мероприятия, став генеральным партнером Пикника

Комарова+ГД+я.jpg

Возврат к списку