«Газпромнефть-Хантос» стал самой динамично развивающейся вертикально-интегрированной компанией по итогам 2018 года

ФОТО ЧЗЮ НАГРАЖДЕНИЕ 2019.jpg 

По итогам ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры» «Газпромнефть-Хантос» стал победителем в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально-интегрированная компания». Награду из рук губернатора Югры Натальи Комаровой получил генеральный директор предприятия Алексей Кан.

Победу среди ВИНК региона «Газпромнефть-Хантосу» обеспечил целый комплекс эффективных производственных мероприятий. В прошлом году предприятие увеличило ресурсную базу до 504,2 млн тонн нефтяного эквивалента, прирост составил 15,4 млн тонн. Увеличение обеспечено за счет сейсморазведочных работ, бурения и испытания поисковых объектов. Уточнено геологическое строение и подтверждены прогнозы по площади нефтеносности на месторождении имени Александра Жагрина в Кондинском районе. Кроме того, в конце 2018 года компания приобрела два лицензионных участка – Северо-Вайский и Средневайский, тем самым усилив позиции в Кондинском районе ХМАО – Югры.

Комплексный подход к повышению эффективности производственных процессов и проведение геолого-технологических мероприятий позволили «Газпромнефть-Хантосу» в 2018 году добыть 14,6 млн тонн нефтяного эквивалента. Основной объем добычи (12,3 млн тонн) обеспечило Южно-Приобское месторождение.

«Полученная награда свидетельствует, что «Газпромнефть-Хантос» выбрал правильную стратегию развития. В прошлом году мы работали как над повышением эффективности за счет технологий и цифровых инноваций, так и над расширением ресурсной базы. Компания и дальше будет следовать выбранному курсу, системно и последовательно внедряя инновации в производство и наращивая свои активы», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей КАН.

В рамках «Черного золота Югры» состоялась торжественная церемония вручения ведомственных наград.

От имени Правительства Российской Федерации присутствующих на мероприятии поздравил и вручил награды министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Почетные грамоты ведомства за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в дело геологического изучения недр вручены ведущему геологу управления лицензирования и недропользования «Газпромнефть-Хантоса» Татьяне Жигаревой, главному специалисту отдела анализа и оптимизации систем разработки месторождений Андине Пахмутовой, начальнику отдела анализа и оптимизации систем разработки месторождений Мансуру Шакирову.

Почетную грамоту Минэнерго РФ за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса страны и многолетний добросовестный труд из рук замминистра энергетики РФ Антона Инюцына получил оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ №3 «Газпромнефть-Хантоса» Владимир Шахлович. Ежегодный конкурс «Черное золото Югры» традиционно проводится в Ханты-Мансийском автономном округе под патронажем губернатора и Правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории Югры.

Возврат к списку