В Ханты-Мансийске пройдет конкурс для юных чтецов

Фото для каталога Дух огня.JPG 

Начался прием заявок на детский литературный конкурс «ЧИТАЛКИН в Ханты-Мансийске».

«ЧИТАЛКИН в Ханты-Мансийске» – это конкурс для юных любителей чтения, который раскрывает таланты, поддерживает детское творчество и формирует интерес к изучению литературы.

Конкурс проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Соорганизатором выступает фонд поддержки и развития кинематографии для детей и юношества «маленькое КИНО» и канал «ЧИТАЛКИН (маленькое КИНО)».

В конкурсе чтецов могут принять участие жители Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района в возрасте от 3 до 17 лет. Чтобы стать участником, необходимо подать заявку на портале читалкин.рф. Это можно сделать с помощью родителей, сотрудников школы или библиотеки. Вместе с заявкой направляется видео длительностью не более трех минут, где участник читает наизусть любое литературное произведение. Качество записи не влияет на результат отбора. Прием заявок продлится до 15 декабря.

Жюри конкурса выберет 11 победителей, которые станут участниками литературного гала-концерта в рамках Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске 8 марта 2020 года. Участники концерта получат памятные подарки и попадут в видеобиблиотеку канала «ЧИТАЛКИН (маленькое КИНО)».

Возврат к списку