«Газпром нефть» продолжает поддержку югорских врачей в борьбе с COVID-19

«Газпром нефть» в рамках социального партнерства с Правительством ХМАО – Югры выделила средства на мероприятия по борьбе с COVID-19. Компания профинансировала приобретение средств индивидуальной медицинской защиты для врачей региона.

В Ханты-Мансийский автономный округ начали поступать средства медицинской защиты, приобретенные при участии «Газпром нефти» для врачей Югры: медицинские костюмы и маски, хирургические халаты, бахилы.

Средства медицинской защиты уже начали распределяться по клиникам Югры, сотрудники которых круглосуточно работают с пациентами с COVID-19. «Газпром нефть» продолжит оказывать помощь врачам региона.

Ранее в рамках акции «Газпром нефть – медикам» в медицинские учреждения Югры поступило более 80 тыс. масок и респираторов, специальных изолирующих экранов, очков, защитных костюмов и перчаток.

В ХМАО – Югре ведет разведку и добычу углеводородов одно из крупнейших дочерних предприятий «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Хантос».

«В своей работе «Газпромнефть-Хантос» руководствуется главным принципом компании – безопасность сотрудников и персонала подрядных организаций. Наши приоритеты распространяются и на социальную деятельность в регионе. В условиях пандемии как никогда важна поддержка медиков, именно поэтому мы поддержали инициативу правительства Югры и лично губернатора автономного округа Наталью Комарову в масштабном проекте по обеспечению медиков дефицитными средствами индивидуальной защиты. Наше социальное партнерство с регионом будет продолжено», - сказал Алексей Кан.
Справка

«АНТИВИРУС» - комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19 во всех регионах деятельности компании. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям. Компания обеспечивает топливом, средствами защиты медицинские учреждения, а также авиатопливом специальные рейсы с гуманитарной помощью и предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, которые поставляют продукты и бытовые товары.

В периметре компании программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы, в частности, всех беременных женщин, сотрудников старше 60 лет, инвалидов и всех работников, у которых имеются хронические заболевания. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специального программного обеспечения.

 

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку