«Газпромнефть-Хантос» восполняет популяцию муксуна в реках Западной Сибири

«Газпромнефть-Хантос» выпустил в реку Обь в Ханты-Мансийском районе Югры свыше 5,3 миллиона мальков муксуна общим весом более 16 тонн.

Перед зарыблением акватории молодь выращивали в специальном пруду. Государственная комиссия в составе представителей Федерального агентства по рыболовству, Природнадзора Югры и научно-исследовательского института рыбного хозяйства провела оценку численности мальков и дали разрешение на выпуск рыб в открытый водоем.

Муксун обитает в холодных северных реках и озерах. Взрослые особи могут достигать длины до 70 см в длину и веса почти в 8 кг.

Выпуск молоди муксуна является частью комплексной программы «Газпромнефть-Хантоса» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Также до конца лета предприятием будет дополнительно выпущено в Обь-Иртышский бассейн более 12 миллионов мальков пеляди. 


Генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Алексей Кан: «Газпромнефть-Хантос» придает большое значение вопросам рационального использования природных ресурсов. Реализация программы по сохранению биологического разнообразия позволяет улучшить экологическое состояние северных рек и сохранить природу Югры для будущих поколений».

LS3A0432.JPG

Возврат к списку