«Газпромнефть-Хантос» участвует в ликвидации лесных пожаров в Югре

«Газпромнефть-Хантос» оказывает содействие муниципальным образованиям региона в тушении лесных пожаров. Для участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах предприятие по запросу оперативного штаба ХМАО – Югры направило персонал и специальное оборудование в помощь сводным командам огнеборцев.

«Газпромнефть-Хантос» проводит дополнительные мероприятия по предупреждению пожароопасных ситуаций на производственных объектах. В частности, на месторождениях предприятия с помощью беспилотных летательных аппаратов ведется мониторинг лесных массивов и пойм рек на возможные очаги возгорания, обследуется целостность трубопроводов и производственных объектов. Проводимые мероприятия позволяют компании повысить безопасность эксплуатации инфраструктуры месторождений, избежать возможных аварий, сократить время реагирования на нештатные ситуации и обеспечить дополнительный экологический мониторинг производственных объектов.

Авиапатрулирование в текущем году проводилось по маршрутам общей протяженностью свыше 4,2 тыс км. Беспилотники осуществляют мониторинг ситуации на шести месторождениях в Югре и Тюменской области: Южном, Орехово-Ермаковском, Пальяновском, Южно-Приобском, Зимнем и месторождении имени Александра Жагрина.

CF001338_1.jpg

Справка

*Беспилотный самолет отечественного производства оборудован системами фото- и видеосъемки. Он предназначен для дистанционного наблюдения и определения координат объектов в любое время суток на удалении до 50 км с передачей изображения онлайн. За одну смену БЛА способен обследовать маршрут протяженностью более 170 км, работая в диапазоне высот от 50 до 800 метров. Средняя продолжительность полета аппарата - 180 минут. Максимальная скорость - 110 км/час. БЛА приспособлен для эксплуатации в условиях Крайнего севера и может использоваться как при 30-градусном морозе, так и в 40-градусную жару.

Возврат к списку