Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Сергей Федоров

  

Федоров Сергей Иванович.jpg Генеральным директором «Газпромнефть-Хантоса» назначен Сергей Федоров, ранее занимавший должность начальника департамента управления совместными предприятиями «Газпром нефти».

Сергей Иванович Федоров родился в 1971 году. Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Геофизические методы поисков и разведки». Трудовую деятельность начинал в должности техника Поморской геофизической экспедиции, затем – геофизика в «Помор-Герс».

В 1996 году возглавил представительство нефтяной компании «КомиТЭК» в Ненецком автономном округе. В 2000 году занимал пост руководителя управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Ненецкому АО Министерства природных ресурсов РФ, в 2003 году назначен заместителем министра энергетики России, а затем – директором департамента государственной политики и регулирования в области природопользования Министерства природных ресурсов РФ. В 2008 году перешел в «ТНК-ВР Менеджмент» вице-президентом по стратегии и перспективному планированию, с 2016 года руководил департаментом нефтегазодобычи «НК «Роснефть». В 2018 году возглавил департамент по управлению совместными предприятиями дирекции по добыче «Газпром нефти».

За профессиональные заслуги отмечен званием «Почетный энергетик», имеет благодарности и почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Справка

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий «Газпром нефти». В его задачи входят геологоразведка и эксплуатация месторождений в ХМАО и Тюменской области: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Зимнего, Южного, Орехово-Ермаковского, Малоюганского, Южно-Киняминского, месторождения им. Александра Жагрина.

 

Возврат к списку