«Газпром нефть» впервые провела конкурс профмастерства в режиме онлайн

7D8A3931.jpg

Впервые в своей истории «Газпром нефть» провела в режиме онлайн межрегиональный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии – 2020»* среди дочерних и совместных предприятий блока разведки и добычи компании.

Более 100 участников из 12 дочерних предприятий в течение двух недель боролись за звание лучшего в своей профессии, не выезжая за пределы региона деятельности своего предприятия.

Соревнования состояли из двух этапов: теории и практики. Тесты теоретического задания включали в себя вопросы как непосредственно по своей деятельности, так и по производственной, экологической безопасности и охране труда. Кроме этого, участники должны были продемонстрировать навыки по оказанию первой помощи.

Практическую часть конкурсанты проходили на производственных площадках, озвучивая каждое свое действие. Их работу оценивало жюри, которое наблюдало за соревнованиями по видеосвязи в режиме реального времени.

Организатором и модератором мероприятия в этом году выступил «Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти»), который совместно с корпоративным центром аккумулировал всю информацию об участниках и жюри, времени проведения состязаний и подключения средств связи. Таким образом, предприятие с помощью цифровых решений создало единую коммуникационную среду для объединения всех участников и проведения мероприятия в удаленном режиме.

Решение о проведении ежегодного конкурса профмастерства в онлайн-формате было принято с целью соблюдения необходимых противоэпидемических мер.

По результатам межрегиональных соревнований победителями в своих номинациях стали:
- «Лучший оператор по добыче нефти и газа» - Игорь Королев, «Газпромнефть-Хантос»;
- «Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установок» - Виталий Сиволапов, «Газпромнефть-Ямал»;
- «Лучший оператор товарный» - Леонид Старшинов, «Газпромнефть-Ямал»;
- «Лучший машинист технологических насосов» - Виктор Упоров, «Газпромнефть-Хантос»;
- «Лучший слесарь-ремонтник» - Андрей Горохов, «Газпромнефть-Оренбург»;
- «Лучший электрогазосварщик» - Вильдан Курманов, «Газпромнефть-Ямал»;
- «Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» - Евгений Гудумак, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»;
- «Лучший машинист технологических компрессоров» - Дамир Хайруллин, «Газпромнефть-Ямал»;
- «Лучший лаборант химического анализа» - Амир Сидалеев, «Мессояханефтегаз»;
- «Лучший трубопроводчик линейный» - Николай Федоров, «Газпромнефть-Восток».

Справка

* Ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди работников дочерних обществ и совместных предприятий блока разведки и добычи «Газпром нефти» проводится с целью распространения среди сотрудников передового опыта, культуры производства, демонстрации инноваций, укрепления имиджа компании и повышения престижа рабочих профессий.

Возврат к списку