При поддержке «Газпромнефть-Хантоса» в Югре открылась фотовыставка «Красная зона»

_D8A4844.jpg 

Экспозицию «Красная зона» открыли в Ханты-Мансийске в Государственном художественном музее. Ее создатели воплотили свою творческую идею благодаря поддержке «Газпромнефть-Хантоса» (дочернего предприятия «Газпром нефти») в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»*.

В своих работах фотографы показывают подвиг врачей. Их герои – медицинские работники «красной зоны» Окружной клинической больницы, работающие с пациентами с диагнозом COVID-19.

«Медицинских работников можно назвать героями нашего времени. От них во многом зависит жизнь людей, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями. Именно врачи сегодня находятся на переднем рубеже борьбы с невидимым, но коварным и опасным врагом. В условиях пандемии как никогда важна поддержка медиков. В рамках корпоративной программы «Антивирус» компания уже передала в больницы средства индивидуальной защиты, тесты, дезинфекторы и необходимое оборудование. И также мы приняли решение поддержать и творческую идею фотографов. Благодаря выставке каждый человек своими глазами сможет увидеть то, что скрыто за тяжелым занавесом под названием «карантинная зона», – сказал генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Фёдоров.

Профессиональные фотографы, дизайнеры и оформители смогли заинтересовать аудиторию и показать работу врачей без прикрас, тем самым призывая югорчан более ответственно относиться к своему здоровью.

«Для нас проект очень важен. Он показал нам, как мы изменились. В «красной зоне» идет проверка на прочность, выдержку, профессионализм, стрессоустойчивость. Мы стали другими: сильными, мудрыми, организованными. Нам кажется бесценной каждая минута человеческой жизни, мы знаем истинную суть командной работы, мы обрели понимание великого – в малом», - рассказала главный врач Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа.

Выставка «Красная зона» стала первой после снятия ограничений на посещение культурных учреждений округа, среди ее посетителей присутствовала губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова.

С начала пандемии COVID-19 «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Хантос» оказывает комплексную помощь врачам регионов. В рамках корпоративной программы «Антивирус» в мае 2020 года в медицинские учреждения Югры было направлено более 80 тыс. средств индивидуальной защиты, антисептических препаратов, тестов для проведения исследований методом ПЦР. В июне прошлого года компания дополнительно профинансировала приобретение средств медицинской защиты для врачей региона. Помимо этого, «Газпромнефть-Хантос» организовал проведение на регулярной основе тестирование на коронавирус среди сотрудников, членов их семей и работников подрядных организаций, с целью недопущения распространения заболевания.

_D8A7923-1.jpg

_D8A6070-1.jpg

Справка

*«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», запущена в 2012 году. Объединила разрозненные социальные, гуманитарные и благотворительные проекты компании в новый формат – от спонсорства и донорства к системной работе с регионами, активными жителями и сотрудниками и собственным социальным проектам.

**«Антивирус» - комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер направлен на сохранение здоровья работников, обеспечение непрерывного производства и экономической стабильности. В частности, для сотрудников «Газпром нефти» и подрядных организаций за счет работодателя уже выполнено более 1 млн ПЦР-тестирований на вирус. Также компания создала в регионах более 130 «чистых терминалов» для временного проживания и медицинского контроля сотрудников нефтепромыслов перед началом вахты. Дополнительно в рамках программы «АНТИВИРУС» запущена акция «Газпромнефть – медикам». Компания оказывает помощь врачам и волонтерам, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19. В рамках акции в больницы регионов доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких, новые томографы, высокоточные ПЦР-лаборатории, а также тест-системы для экспресс-диагностики вируса. Компания передала медикам почти 3 млн средств индивидуальной защиты. Также «Газпром нефть» в начале пандемии проводила безвозмездное техобслуживание машин скорой помощи и предоставляла бесплатное топливо для врачей и волонтерских движений.

Возврат к списку