«Газпром нефть» инвестирует в социальные проекты в Югре

SHI_4939.jpg«Газпром нефть» и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры определили направления социального сотрудничества на 2021 год. Соглашение подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова. В соглашение вошли социальные проекты региона, которые будут реализованы при участии «Газпром нефти». В пяти районах округа – Ханты-Мансийском, Сургутском, Нижневартовском, Октябрьском и Кондинском – будут благоустроены территории, отремонтированы дороги и объекты социальной сферы.

Новым направлением взаимодействия станет сотрудничество с Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», куда «Газпром нефть» направит средства для лечения детей с тяжелыми заболеваниями. Помимо этого, компания поддержит проекты, которые позволяют сохранить этнокультуру и самобытный уклад жизни коренных народов Севера. Традиционно при участии «Газпром нефти» пройдут XIX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» и IV Международный молодежный форум «Нефтяная столица». Также в Ханты-Мансийске будет продолжено строительство многоквартирного жилого дома.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти»: «Компания заинтересована в комплексном развитии Югры и в том, чтобы качество жизни здесь продолжало расти. Без этого мы не можем считать успешными свои инвестиционные и технологические проекты в регионе. «Газпром нефть» всегда следует принципу, что на территориях нашей деятельности должно быть комфортно не только работать, но и жить. Вместе с руководством ХМАО мы определили несколько проектов социальных инвестиций компании в 2021 году, которые должны принести реальную пользу югорчанам».

Наталья Комарова, губернатор ХМАО – Югры: «Наряду с мероприятиями по обеспечению основной деятельности документом закреплены обязательства компании «Газпром нефть» по экологической и социальной ответственности».

«Газпром нефть» - один из крупнейших социальных инвесторов в ХМАО. Здесь осуществляет деятельность основное добывающее дочернее предприятие компании – «Газпромнефть-Хантос». Компания реализует значимые для жителей региона проекты на основании социально-экономических соглашений с правительством и муниципальными образованиями округа в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Так, при поддержке «Газпром нефти» в Югре построены важные социальные и культурные объекты: Югорская шахматная академия, детский сад «Планета детства», этнический детский лагерь «Кар-Тохи» в селе Русскинская и современный 120-квартирный жилой комплекс в Ханты-Мансийске. В 2020 году компания направила значительные средства на финансирование программы «Антивирус» по борьбе с COVID-19, осуществив бесплатные поставки в региональные больницы средств защиты, медикаментов, портативных лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19 и тестов. С января 2021 года в «Газпром нефти» стартовала добровольная вакцинация сотрудников от COVID-19. На сегодняшний день более 10% от общего числа привившихся сотрудников компании составляют работники дочерних предприятий в ХМАО-Югре. «Газпром нефть» также планирует дополнительно привлечь специализированных провайдеров для вакцинации, что позволит ускорить вакцинацию персонала для обеспечения бесперебойного функционирования производственных объектов.

Возврат к списку