«Газпромнефть-Хантос» присоединился к международной акции «Сад памяти»

В рамках международной акции «Сад памяти»* «Газпромнефть-Хантос» обеспечил высадку в Югре 10 тысяч саженцев сосны. Участок с хвойными насаждениями площадью 2,5 гектара расположен в Ханты-Мансийском районе на 23-м километре автомагистрали Ханты-Мансийск – Нягань.

_D8A7220.jpg

Ежегодно компания вносит весомый вклад в восстановление лесных богатств ХМАО. Так, в 2020 году в Кондинском, Ханты-Мансийском и Октябрьском районах силами «Газпромнефть-Хантоса» было высажено около трех миллионов деревьев на площади 735 гектар. В 2021–2022 годах планируется высадить 13,5 миллионов молодых сосен на площади свыше 3300 гектар.

IMG_7947.JPG

Экологическая программа «Газпромнефть-Хантоса» предусматривает также системный мониторинг состояния окружающей среды на лицензионных участках предприятия, использование природосберегающих технологий в производственном цикле, восполнение водных биоресурсов и ряд других мероприятий. Кроме того, в компании развито экологическое волонтерство. Так, в мае 2021 года около 160 добровольцев стали участниками окружного субботника «Мой чистый дом – Югра», проведенного в поддержку XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить»**. Более трех кубометров мусора были убраны волонтерами «Газпромнефть-Хантоса» на улице Комсомольская и Ленина, включая две детские площадки.

IMG_7969.JPG

Справка

* Международная акция «Сад памяти» организована всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. Она проводится при поддержке Минприроды России и Рослесхоза, Всероссийского общества охраны природы, Министерства просвещения РФ. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших во время войны. В 2021 году акция посвящена 80-летию начала Великой Отечественной.

** Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» проводится в Югре с 2003 года. Цель – содействие устойчивому развитию региона через межрегиональное и международное сотрудничество в области охраны окружающей среды для обеспечения экологической безопасности и качества жизни, формирование экологической культуры населения. С 2004 года акция проходит под эгидой ЮНЕСКО и Международной ассоциации «Северный форум».

Возврат к списку