Молодые специалисты «Газпромнефть-Хантоса» стали призерами окружной конференции

Представители «Газпромнефть-Хантоса» вошли в число призеров XX конференции молодых специалистов организаций-недропользователей Югры. Сотрудники предприятия представили 13 проектов в девяти тематических секциях.

3U4A9719.jpg

В секции «Экология. Промышленная безопасность» эксперты отметили доклад Михаила Пименова, руководителя направления по экологической безопасности проектного офиса «Зима». Он представил проект автоматизированной информационной системы «Атмосфера». Разработчики планируют оцифровать процесс сбора и обработки информации по парниковым газам на производственных объектах. Это позволит оперативно получать данные и своевременно принимать управленческие решения. Ранее этот проект получил высокую оценку на Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица».

3U4A9803.jpg

Второе место в секции «Добыча, подготовка и транспортировка нефти и газа» занял Алексей Самсонов, главный специалист производственно-технического отдела по подготовке и сдаче нефти. Он представил проект внедрения безлюдных технологий на объектах инфраструктуры. Концепция интеллектуального автономного месторождения, обслуживаемого дистанционно, без участия человека, стала особенно актуальной в период пандемии. Высокая надежность оборудования при этом обеспечивается за счет интеграции интеллектуальных инструментов мониторинга и диагностики средств автоматизации.

Михаил Платонов, главный специалист по аналитическому сопровождению добычи и повышению эффективности резервуара, стал одним из призеров в секции «Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия». Его доклад о цифровом двойнике месторождения позволяет определять загруженность трубопроводов и подбирать оптимальные способы снижения этой нагрузки.

3U4A9968.jpg

В секции «Бурение скважин. Капитальный и подземный ремонт скважин, нефтепромысловый сервис» эксперты отметили Линара Сабитова, руководителя направления по сопровождению освоения и ремонта сектора интегрированного планирования и прогнозирования добычи. Его проект посвящен модернизации подъемных агрегатов для проведения подземных ремонтов скважин.  

GAZPROM-NEFT_Fedorov.SI.jpg Сергей Фёдоров, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса»: «Реалии требуют от нас прорывных технологий. Конференция молодых нефтяников – это хорошая площадка для обмена опытом, поиска инновационных подходов к решению важных отраслевых задач. Благодаря инициативам и идеям молодых специалистов компания становится более динамичной и эффективной, а для самих ребят это может послужить трамплином к новым профессиональным достижениям».

Справка

XX конференция молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры, прошла 19–20 мая в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить». В двенадцати тематических секциях с докладами выступили около 300 сотрудников нефтедобывающих предприятий из ХМАО, ЯНАО, Тюмени, Башкортостана.

Возврат к списку