«Газпромнефть-Хантос» продолжит поддержку социально значимых проектов в Кондинском районе

«Газпромнефть-Хантос» и администрация сельского поселения Болчары реализовали еще один совместный проект. В рамках социально-экономического сотрудничества с Кондинским районом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предприятие оказало содействие в благоустройстве центральной площади сельского поселения.

3.jpg

Работы начались в 2020 году с замены тротуарной плитки, затем появились новое ограждение, удобные скамейки, урны и вазоны. Установлены мощные уличные светильники, отремонтирован фонтан. Впервые появилась Доска почета, на которой будут размещаться фотографии тружеников поселения. Для молодоженов обустроена «Аллея влюбленных» с арт-объектами, для увлеченных спортом установлены уличные тренажеры, а для совсем юных жителей создан детский городок.

«Газпромнефть-Хантос» с 2019 года поддерживает социально значимые проекты в поселении Болчары, которое считается старейшим в ХМАО. Уже отремонтированы дома культуры в самих Болчарах, а также в селе Алтай и деревне Кама (входят в состав поселения).

43.jpg

В планах – обустроить еще одну общественную зону возле спорткомплекса в Болчарах. Она будет включать в себя беговую дорожку, небольшие трибуны, скейтпарк и уличные тренажеры. Новая спортивная площадка появится и в Каме, а в Алтае – детская площадка.

Благодаря поддержке компании начаты проекты по реконструкции и развитию объектов коммунальной сети. В 2021 году в Болчарах проложено 750 метров новых сетей водоснабжения, что позволило обеспечить водой еще одну улицу поселка. В следующем году планируется построить сети для другой улицы. Также намечается благоустройство причала – там установят современную стелу, обновят скамейки и объекты освещения.

Сергей Мокроусов, глава администрации сельского поселения Болчары:

«Мы благодарны компании за помощь в реализации проектов, которые так важны для наших жителей. С какой бы проблемой или просьбой мы ни обращались к нефтяникам, видим, что нам идут навстречу. Например, уже третий год помогают с вывозом снега. А недавно поддержали, выделив технику для рекультивации свалки».

GAZPROM-NEFT_Fedorov.SI.jpg Сергей Фёдоров, генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса»: «Компания заинтересована в комплексном развитии Югры и в том, чтобы качество жизни здесь продолжало расти. Несколько лет назад в Кондинском районе мы начали разрабатывать месторождение им. А. Жагрина и хотим, чтобы жители этой территории чувствовали нашу поддержку. Формирование комфортной среды в небольших населённых пунктах, которые находятся рядом с производственными площадками компании, является для нас одним из приоритетов».

Возврат к списку